Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!
10 Полезных свойств морепродуктов для фигуры и здоровья
• Полезны для сердечно-сосудистой системы (так как богаты жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, Омега-6);
• Низкая калорийность (примерно от 50-80 ккал на 100 грамм продукта). Кстати, морепродукты – часто рекомендуемая пища для тех, кто хочет сбросить лишний вес;
• Богаты белком (продукты, богатые белком способствуют сжиганию жиров, утоляют чувство голода на долгое время плюс полезны для мышц);
• Насыщают организм витаминами (витамины группы В, РР, A, С, Е, и др.) и минеральными веществами (йод, кобальт, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен, марганец и др.);
• Содержат вещество – метионин, которое в свою очередь препятствует образованию жира;
• Йод, которым так богаты морепродукты, улучшает работу щитовидной железы (щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны, которые в свою очередь отвечают за скорость метаболизма).
Ознакомившись с основными полезными свойствами морепродуктов, давайте узнаем, какие дары моря будут уместны для приготовления диетических блюд.
Морепродукты для похудения: список
Итак, вот какие виды морепродуктов можно употреблять в целях похудения:
• Креветки (практически не содержат жира, зато богаты белком). В креветках присутствует аминокислота (таурин), которая поддерживает тонус и сохраняет эластичность всех мышц и сосудов организма.
• Крабы (так же как и креветки содержат минимальное количество жира и много белка). Мясо краба хорошо усваивается и быстро переваривается.
• Кальмары (входят в группу морепродуктов с низким содержанием жира и с высоким содержанием легкоусвояемого белка). Кальмары способствуют снижению вредного холестерина в крови, а также как и все белковые продукты, улучшают обмен веществ.
• Гребешки (богаты рибофлавином и белком), а также содержат омега-3 жирные кислоты. Снижают уровень вредного холестерина в крови.
• Мидии (низкая калорийность – примерно 50 ккал на 100 грамм готового продукта). Содержат витамин E (природный антиоксидант). Улучшают состояние кожи.
• Устрицы (содержат ненасыщенные кислоты – Омега-6 и Омега-3). Полезны для сердца, а также препятствуют росту клеток злокачественных опухолей. Низкокалорийны (примерно 70 ккал на 100 г.).
• Водоросли (всего около 30 ккал на 100 грамм). Водоросли приводят в норму обмен веществ, способствуют расщеплению жиров, а также утоляют чувство голода на долгое время, так как содержат особое вещество – Альгин.
Как вы видите, дары моря – по-настоящему достойный продукт для фигуры и здоровья.
Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!
Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).
Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!
Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.
Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!
За последний год наш образ жизни и взгляды на здоровье существенно изменились. Из-за ухудшения экологической ситуации в мире и увеличения заболеваемости, люди все чаще стали задумываться о своём здоровье. Все больше мер принимается для защиты организма и поддержания тонуса и иммунитета. Об этом стали говорить в разы чаще — и не зря. Многие “распробовали” самостоятельные тренировки дома или на свежем воздухе и стали предпочитать их занятиям в фитнес-клубе.
Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!
Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?
Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?
Комментарии
Добавить комментарий