3. Вишнево-яблочный сорбет. Вам понадобятся: вишня (500 грамм), яблоки (500 грамм), стакан воды, сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: кладем вишню и яблоки (нарезать небольшими ломтиками), добавляем воду, сок лимона и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, затем охлаждаем. Охлажденную смесь взбиваем блендером и помещаем в морозилку примерно на 2 часа (взбиваем блендером сорбет каждые 30 минут).
4. Цитрусовый сорбет с курагой. Вам понадобятся: апельсины (3 шт.), лимоны (1-2 шт.), грейпфрут (1 шт.), курага (100 грамм), полстакана воды, сахар (3-4 ст. ложки). Приготовление: делаем сахарный сироп (сахар плюс вода). Отдельно измельчаем при помощи блендера фрукты, добавляем к ним сиром и еще раз хорошенечко все перемешиваем. Курагу нарезать маленькими квадратиками и добавить к полученной массе (аккуратно перемешать ложечкой). Заготовку поставить в морозилку до готовности.
5. Сливово-клюквенный сорбет. Вам понадобятся: сливы (400-500 грамм), клюква (200 грамм), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: измельчаем сливы и клюкву блендером, добавляем мед. Полученную массу кладем в морозилку на 2-3 часа (не забываем регулярно взбивать).
Пробуйте смешивать различные фрукты и ягоды для получения уникального вкуса!
Похожие статьи
- Рецепт запеченных мюслей
- Рецепты фитнес-десертов
- Польза фиников для похудения
- Рецепты фитнес-конфет
- Диетические блюда из груши
Комментарии
Добавить комментарий