Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Чтобы вы понимали всю необходимость данной процедуры, мы приведем для вас небольшой пример: автомобиль перед началом движения всегда нужно прогревать, чтобы все системы постепенно подготовились к нагрузке, в противном случае, без прогрева, авто перед поездкой испытывает высокие нагрузки (срок службы деталей значительно сокращается), даже возможны серьезные поломки сразу после движения – все тоже самое происходит и с человеческим организмом.

Основная польза от разогрева перед тренировкой

• Снижается риск получения травмы;

• Улучшение координации;

• Подготовка вестибулярного аппарата;

• Улучшения циркуляции крови;

• Мышцы получают достаточное количество кислорода и полезных веществ;

• Значительно ускоряются метаболические процессы;

• Улучшение настроения и мотивация эффективного тренинга.

Упражнения перед тренировкой

Помните, что, разогрев должен проходить всегда легко и непринужденно, ваша задача активировать организм перед основными физическими нагрузками. Все должно проходить на одном дыхании, весело и бодро!

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой1. Бег на свежем воздухе или в тренажерном зале является оптимальным вариантом для активации практически каждой клеточки организма;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой2. Разминку для шеи необходимо делать с большой осторожностью! Первое – это повороты влево-право, затем легкие круговые движения;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой3. Одновременный подъем плеч, затем круговые движения вперед-назад;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой4. Одновременный подъем рук вверх, в стороны, вперед;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой5. «Вертолетик» – сначала правой рукой крутите круг, затем левой, потом одновременно, как будто плаваете на море под ярким солнышком;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой6. Разминка кистей круговыми движениями, затем круговые движения от локтей;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой7. Круговые движения тазом (ягодицами) сначала влево, затем вправо;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой8. Аккуратные круговые движения коленями (влево, вправо);

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой9. Разминка ступней. Сначала делаем круг влево, потом вправо;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой10. Прыжки на месте с разведением рук и ног в стороны одновременно, затем можно тоже самое, только руки вперед.

Упражнения для разогрева мышц перед растяжкой

1. Стоя, ровно тянемся сначала к пальцам ног, затем к полу, по возможности касаемся его ладошками и задерживаемся в таком положении на несколько секунд. По возможности сделайте все тоже самое, но уже с расставленными ногами (шире плеч). Ваша задача – поочередно хватать и задерживать ноги;

2. Сидя, но полу разводим колени в стороны, пятки прижимаем друг к другу. Спину держим ровно, можно сделать упор о стену. Пяточки прижимаем как можно ближе к себе и начинаем руками нажимать на колени (в разные стороны). Сильные усилия делать категорически запрещено, доведя ноги до необходимого положения, сделайте небольшую паузу и медленно возвращайтесь в исходную позицию. Для более подготовленных людей можно во время максимального напряжения (ноги в стороны) сделать выдох и прижаться грудью к полу, и задержаться в таком положении на 5-10 секунд;

3. Стоя на полу, постепенно разводите ноги в стороны, делая между ними как можно больше свободного места, когда дойдете до момента легкого напряжения, остановитесь и сделайте небольшую паузу, затем возвращайтесь обратно (можно опереться о стул);

4. Садимся на пол, вытягиваем перед собой ноги, спину держим ровно. Без резких движений начинаем тянуться обеими руками к пяточкам, достигнув цели, обхватите их и задержитесь на некоторое время (по возможности), затем медленно возвращаем спинку обратно;

5. Выполнение данного упражнения похоже на шпагат, выполняется оно предельно просто. Ноги максимально раздвинуты в стороны, руки согнуты в локтях перед собой, поочередно приседаем на одну ногу с небольшим наклоном в сторону (например, приседаем на правую ногу, делаем наклон вправо). При выполнении упражнения руками опираться о колено не стоит.

Разогрев мышц перед тренировкой и растяжкой подготовит мышцы к занятиям спортом, а также это поможет минимизировать риск получения травм.

Кстати, есть одна удивительная вещь: когда вы начнете делать разминку – улыбайтесь, мыслите позитивно и старайтесь пританцовывать – тогда вы получите еще больше удовольствия от данного процесса, а также легкость и повышенную эффективность от тренировки! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Похожие статьи

- Растяжка в домашних условиях

- Разминка перед силовой тренировкой для девушек

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- 7 упражнений для повышения энергии

- Упражнения для разминки и заминки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?