4. Тартразин (Е-102). Окрашивает продукты в желтый цвет, к примеру, сладкую газировку. Чем опасен: может вызвать аллергическую реакцию (сыпь), а также приступ астмы.
5. Краситель индигокармин (Е-132). Добавляют в напитки, фруктовые начинки, снеки, в каши быстрого приготовления и др. Чем опасен: может вызвать кожную сыпь, а также повысить кровяное давление.
6. Краситель (Е-127). Добавляют в желе, засахаренную вишню, печенье, бисквиты, при консервировании фруктов и др. Чем опасен: плохо влияет на печень, сердце, щитовидную железу, желудок.
7. Краситель (Е-110). Может находиться в мармеладе и желе из цитрусовых, абрикосовом джеме, в сырном соусе, супах быстрого приготовления и других продуктах. Чем опасен: может спровоцировать новообразования в почках (и не только), тошноту, рвоту, потерю аппетита и др.
Помимо вредных пищевых добавок есть и те, которые вообще запрещены во многих странах мира, и к таким относятся: Е-240, Е-217, Е-128, Е-121, Е- 124 Е-240 Е-123 Е-216.\
Берегите свое здоровье – выбирайте продукты с наилучшим качеством и не забывайте внимательно изучить состав продукта перед его покупкой.
Похожие статьи
- Топ-10 вредных продуктов
- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания
- Полезные слабости: рецепты
- Можно ли сахар на диете
- Польза и вред глютена
Комментарии
Добавить комментарий