Соусы, которые не вредят фигуре
Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.
Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).
Итак, представляем вашему вниманию 10 продуктов, которые полезно кушать с кожурой:
1. Бананы. Кожура банана содержит лютеин (вещество, улучшающее зрение) плюс триптофан (вещество, благотворно влияющее на настроение). Также в кожуре банана много калия, полезного для сердца и сосудов. Совет: из банановой кожуры можно готовить смузи (хороший вариант для тех, кому непросто есть кожуру в обычном виде).
2. Киви. В кожуре киви содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она богата витаминами группы B, А, С, Е, РР. Также она обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами.
3. Гранат. Гранатовая кожура содержит в 2 раза больше антиоксидантов, нежели зерна. Отвары из кожуры употребляют при расстройствах кишечника, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в целях укрепления иммунитета. Сушеные корки граната способны задержать рост стафилококков и дизентерийной палочки.
4. Картофель. Кожура картофеля содержит клетчатку, витамин C, калий, цинк, железо (в картофельной кожуре намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в клубнях). Совет: запекайте картофель в духовке или кушайте картофель в мундире.
5. Яблоки. Яблочная кожура (экстракт) способствует замедлению распространения злокачественных клеток при онкологии толстой кишки (на 43%, а экстракт мякоти на 29%). В кожуре яблок повышенное содержание антиоксидантов, а также витамина C, калия и клетчатки.
Комментарии
Добавить комментарий