3. Рецепт суфле из курицы. Вам понадобятся: куриное филе (500-600 грамм), яичные белки и желтки (по 1 шт.), мускатный орех (щепотка), мука (2-3 чайные ложки), нежирные сливки (100 мл.), сливочное масло (20-30 грамм), различная зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареное куриное филе, добавляем желток, сливочное масло, муку, сливки, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем, и в конце, аккуратно вмешиваем в фарш куриный белок (взбитый). Смазываем форму маслом, выкладываем на нее фарш (не забыть хорошо его разровнять) и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Совет: чтобы суфле снизу не подгорало, можно на противень налить немножко воды.
4. Запеченная курица на шпажках. Вам понадобятся: филе курицы (700 грамм), куриные яйца (2шт.), горчица (2ст. ложки), панировочные сухари (50 грамм), сухая петрушка и укроп, соль, специи (на выбор). Приготовление: смешиваем яйца с горчицей, панировочными сухарями, сушеной зеленью, специями и солью. Далее нарезаем куриное филе ломтиками и обваливаем его в получившейся панировке. Затем нанизываем на шпажки, выкладываем на противень (застелить специальной бумагой) и выпекаем около 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
Теперь, когда вы знаете диетический рецепт приготовления курицы в духовке, уже не нужно ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!
Похожие статьи
- Курица для правильного питания
- Польза и вред куриной грудки
- Низкокалорийные блюда из курицы: рецепты
- Салаты с высоким содержание протеина
- ПП-салаты с курицей рецепты
Комментарии
Добавить комментарий