Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!
Правила радужной диеты
Суть радужной семидневной диеты – это питаться продуктами в соответствии с порядком расположения цветов.
• Первый день – употребление только красного цвета продуктов;
• Второй день – оранжевого цвета продукты;
• Третий день – желтого цвета продукты питания;
• Четвертый день – зеленые продукты;
• Пятый день – голубого цвета продукты;
• Шестой день – синего цвета продукты питания;
• Седьмой день – фиолетовые продукты.
Также одно из самых важных правил такой диеты – общее количество потребляемых калорий за день не должно превышать – 1000.
Количество одной порций должно составлять 200-250 грамм.
Питание должно быть разбито на 4 приема (один прием пищи должен содержать не более 200-250 калорий).
Для точного учета вам понадобятся специальные весы, которые помогут вести подсчет употребляемой пищи, а это немаловажный фактор для похудения.
Важно: взвешивать порцию нужно только в готовом виде!
Семидневная диета для похудения
С помощь такой интересной диеты, за неделю вы сбросите минимум 5 килограммов!
Итак, предлагаем ознакомиться с меню семидневной диеты:
1 день. Начинаем с употребления продуктов красного цвета: Завтрак: утро начинаем с чашки чая «каркаде» без добавления сахара и горсточки любых ягод красного цвета (можно сделать фруктовый салат, добавив к ягодам ложку любого варенья/джема или йогурта красного цвета). Обед: на обед готовим говядину на пару с салатом из помидоров и красного болгарского перца с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла. Полдник: можно перекусить красным яблоком, либо выпить 2 стакана томатного сока. Ужин: готовим рыбу на пару с красным мясом (горбуша, семга, белуга и т. п) с овощным рагу (ингредиенты только красного цвета).
2 день. Употребляем пищу только оранжевого цвета. Завтрак: утро начинаем с абрикосовой или тыквенной каши с добавлением 1 чайной ложки меда, 1 апельсин и компот из облепихи. Обед: на обед тушим лисички с оранжевым болгарским перцем. Полдник: можно перекусить мандаринами, апельсинами или сделать абрикосовые сырники. Ужин: готовим морковный суп-пюре с чесноком и грибами (лисички или другие грибы оранжевого цвета).
3 день. Питаемся только желтыми продуктами. Завтрак: стакан апельсинового сока, пару кусочков сыра и банан. Обед: овощной суп из желтых овощей (болгарский перец, паттисоны и др.). Можно добавить в суп пару кусочков куриного мяса. Полдник: можно перекусить дыней, ананасом или любым другим фруктом аналогичного цвета. Ужин: на ужин можно либо овощи на пару с рыбой, либо легкий суп.
4 день. Питаемся зелеными продуктами. Завтрак: утро начинаем с чашки зеленого чая и 1 зеленого яблока. Обед: тушим овощи (шпинат, брокколи, кабачки). Можно добавить пару кусочков куриной грудки и зелень. Полдник: кушаем любые фрукты зеленого цвета (не превышая нормы в 200 грамм). Ужин: суп-пюре из огурцов, зеленого горошка и зелени.
5 день. Питаемся голубыми продуктами. Завтрак: компот из голубики (или другой ягоды аналогичного цвета), пару кусочков голубого сыра и стакан черничного йогурта. Обед: на обед готовим грибы с рыбой. Полдник: ягодный компот, виноград или пару блинчиков из ягод соответствующего цвета. Ужин: можно приготовить кальмары или устрицы.
6 день. Употребляем продукты синего цвета. Завтрак: финики с черничным компотом и йогурт. Обед: рыба (терпуг или другая) на пару с баклажанами. Полдник: пару кусочков домашнего сливового печенья или варенья с компотом. Ужин: легкий грибной суп.
7 день. Завтрак: оладушки с черникой или сливой и компот аналогичного цвета. Обед: овощной суп (свекольник). Можно добавить пару кусочков куриной грудки. Полдник: можно перекусить горсточкой винограда или другими фруктами/ягодами фиолетового цвета. Ужин: на ужин тушим краснокочанную капусту с баклажанами.
Такое семидневное меню не только прекрасно справляется с избыточными килограммами, но и помогает избавиться от множества недугов.
Открой для себя что-то новое – попробуй радужную диету!
Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!
Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.
Положительное влияние регулярных умеренных физических нагрузок на здоровье подтверждается сотнями исследований. Эксперт XFIT в России Алена Грибанова разбирает, как фитнес влияет на различные системы организма и почему способствует физиологическим и нейрохимическим реакциям, а также увеличению работоспособности и улучшению настроения.
Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.
Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!
Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.
Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?
Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.
Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.
Комментарии
Добавить комментарий