Как фитнес-направление Animal Flow помогает привести в порядок тело и мысли

87% россиян соглашаются с мнением об одинаковой важности психического и физического здоровья. Хорошая новость в том, что они тесно взаимосвязаны. Эксперт XFIT в России Алёна Богданова рассказывает о набирающем популярность направлении Animal Flow и объясняет, почему выполнение упражнений этой дисциплины поможет найти внутренние точки опоры и стать «антихрупкими».

направление Animal Flow Animal Flow – методика тренировок с собственным весом. Её отличительная черта — работа с телом без инвентаря и специального оборудования в «четвероногом» положении, когда руки и ноги находятся в постоянном контакте с полом.
Все упражнения Animal Flow выполняются в условии закрытой кинетической цепи. Суставы, связки и группы мышц работают одновременно, оказывают взаимное влияние, что позволяет добиваться лучшего результата. Такие занятия вовлекают в процесс все части тела, что делает тренировки сложными и интересными. Прогресс чувствуется на каждом занятии: достигая большего мастерства, человек открывает новые возможности тела, о которых раньше не догадывался.

направление Animal Flow Ощущение собственной силы, способность идеально выполнять упражнения, которые ещё пару тренировок назад не получались, помогают поддерживать веру в себя, лучше справляться со сложностями внешнего мира и сохранять внутреннюю опору. В 2012 году профессор Нассим Талеб предложил понятие «антихрупкость», которое лучше всего описывает ощущения после занятий Animal Flow, и противопоставил его гибкости и неуязвимости. Если последней добиться невозможно, а гибкость помогает только лавировать между препятствиями и не быть сломленным, то антихрупкость предполагает своего рода изменяемую гибкость — постоянное совершенствование тех элементов, на которые происходит давление.

«В наше время практически нет стабильности. Есть динамическое равновесие и динамический центр. Это означает, что вам нужно быть гибким и сильным одновременно, сохраняя центрированность. Понимание сути своей личности, внутренней точки опоры помогает быть готовыми к любым вызовам жизни и достойно встречать их. В Animal Flow всё это имеет отражение. Мы находим физические точки опоры, учимся вовремя перестраиваться и быть в потоке движения, при этом сохраняя четкую опору внутри своего тела и развивая её», — комментирует Алёна Богданова.

Это направление часто сравнивают с йогой за похожие элементы, некоторые отмечают сходство с партерной хореографией или контемпорари. Последователи капоэйры или джиу-джитсу тоже видят что-то знакомое в используемых формах. Фактически Animal Flow закрывает пробел между другими направлениями развития физических качеств, помогая в целом достигать новых уровней понимания своего тела. Силовым атлетам методика поможет стать мобильнее, йогам — поработать над силой.

Animal Flow не требует специальной подготовки и особых физических данных. Направление подойдет и фитнес-энтузиастам, желающим гармонично расширять возможности своего тела, и старшему поколению, представители которого стремятся к большей свободе в движениях и долголетию, и новичкам. Из противопоказаний — проблемы с запястьями и заболевания запястных суставов, поскольку на них будет приходиться нагрузка.

Справка о компании XFIT

фитнес-клуб x-fitXFIT в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История XFIT началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном XFIT Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом XFIT уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 100 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Изначально сеть работала под двумя брендами — полноформатные клубы XFIT площадью более 2 500 м2 и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление компании поддерживает проекты XFIT Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и автоматизированный XFIT Point площадью от 50 до 200 м². На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов XFIT по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ XFIT в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет XFIT PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе XFIT в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2022 году сеть фитнес-клубов одержала победу в премии «Russian Business Guide. Люди года» в номинации «Франшиза года» за уникальный проект — клубы без персонала XFIT Point, в 2021 году сеть стала лауреатом в XII ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» — инновационный формат фитнес-клубов XFIT Point назван «Франшизой года», а в 2020 году компания признана жюри лучшей в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness». В 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов» (награды присуждались за систему тренировочных методик Smart Fitness), в 2021 году компания признана профессиональным жюри лучшей в номинации Health Coaching, а в 2022 году стала лауреатом премии — формат XFIT Point назван «Франшизой года»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть XFIT признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

XFIT. Для всесильных. Без границ.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Хотите подписаться на новости портала?