Рецепты приготовления ячневой каши для похудения

Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.

Польза ячневой каши для здоровья и фигуры

Прежде чем приступать к приготовлению ячневой каши для похудения, давайте узнаем, чем она полезна:

• Содержит витамины: A, D, E, PP, витамины группы B, а также следующие элементы: фосфор, железо, селен, кальций, медь, йод, цинк, калий и др.;

• Ячневая каша богата незаменимыми аминокислотами (валин, триптофан, лизин, аргинин и др.);

• Содержит гордецин (вещество, помогающее организму бороться с бактериальными и грибковыми возбудителями болезней);

• Способствует снижению чувства голода;

• Cтимулирует работу пищеварительной системы;

• Ускоряет обмен веществ;

• Способствует детоксикации организма;

• Обладает мочегонным эффектом;

• Помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови;

• Улучшает проведение сердечного импульса, а также нормализует артериальное давление;

• Полезна для нервной системы;

• Укрепляет кости и зубы;

• Нормализует функцию щитовидной железы;

Важно: в составе ячневой крупы содержится глютен, поэтому людям, имеющим аллергию на глютен, не стоит употреблять данный продукт.

Рецепты приготовления диетической ячневой каши

Итак, предлагаем вашему вниманию три варианта приготовления диетической ячневой каши:

ячневая каша на воде1. Ячневая каша на воде. Вам понадобятся: ячневая крупа (150-200 грамм), вода (500-600 мл.). Приготовление: промытую крупу высыпаем в кипящую воду и варим (на медленном огне) до готовности.

ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом2. Ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), крупное зеленое яблоко (можно два), нежирное молоко (примерно 1,5-2 стакана), вода (2 стакана), мед (1-2 чайные ложки), щепотка соли. Приготовление: высыпаем крупу в кипяток, солим, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне (до впитывания воды). Затем вливаем в кашу молоко, доводим до готовности. В готовую кашу добавляем яблоко и мед.

ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом3. Ячневая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), вода (2-3 стакана), отварная куриная грудка (150 грамм), чеснок (2-3 зубчика), свежая зелень, сливочное масло (25-30 грамм). Приготовление: доводим крупу до готовности, добавляем сливочное масло, кусочки куриной грудки, чеснок и зелень.

Совет: ячневая крупа хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому блюда из ячки можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Похожие статьи:

- Продукты, богатые аргинином

- Польза риса для похудения

- Зеленая гречка: польза и вред

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Осознанный фитнес: польза или миф?

Медитация и практики осознанности давно перестали быть чем-то особенным и перешли в категорию здоровых привычек, польза которых практически ни у кого не вызывает вопросов. Медитировать, выполнять психологические упражнения, прорабатывать свои травмы и страхи стало так же естественно, как бегать по утрам. Ну, а в условиях пандемии важность умения поддерживать себя в ресурсном состоянии уже даже не обсуждается. Вполне естественно, что в фитнес-среде продолжают набирать популярность программы категории Body & Mind, главный принцип которых — осознанная работа над улучшением функций своего тела и повышением психологической устойчивости. О том, что такое осознанный подход в фитнесе и какие преимущества он дает, рассказывает Юлия Маленчук, эксперт X-Fit в России.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Полезный август: тренируемся на улице с удовольствием

Август — последний месяц, когда можно комфортно войти в режим outdoor-тренировок в большинстве регионов страны. Эксперт-методист XFIT в России Илья Франк поделился, почему стоит попробовать уличные тренировки, какие упражения можно выполнять и как выстроить занятия на свежем воздухе, а также рассказал о главных ошибках новичков.

Хотите подписаться на новости портала?