Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

  • что такое глютен и чем он вреден
  • что такое глютен и чем он вреден
  • что такое глютен и чем он вреден
  • что такое глютен и чем он вреден

Глютен: что это и почему он вреден?

Это не обычный пшеничный сложный белок (второе название «клей»), который содержится в пшенице, ячмене и т. д. В высушенном виде он не обладает вкусом и запахом, а его цвет приближен к серому.

Глютен не способен растворятся в воде, но способен склеивать частицы. Нерастворимый белок — это и есть всеми знаменитый глютен.

Полезные вещества

• Водород;

• Углерод;

• Азот;

• Содержание витаминов: A, E, B;

• Лизин, метионин, треонин (аминокислоты);

Вред глютена

Если вы полностью здоровый человек, то вреда он вам не причинит, но людям, страдающим сложным заболеванием таким как: целиакия, он категорически запрещен.

Хоть эта болезнь очень редкая (1% всех жителей планеты), но все же она существует, многие люди месяцами «лечат себя», не подозревая, что у них простая непереносимость продуктов, содержащих клейковину.

Что будет, если употреблять глютен при непереносимости?

• Начинается истощение организма;

• Если это происходит в подростковом возрасте, то скорей всего замедлится рост;

• Это может сказаться на развитии;

• Происходит полное расстройство желудочно-кишечного тракта;

• Повреждение кишечника.

Теперь вы знаете, что такое глютен, и чем он вреден, а теперь давайте рассмотрим его положительные качества.

Если у вас все в порядке с переносимостью и нет других заболеваний, то употребление глютена положительно сказывается на общем состоянии, так как белок содержит в себе много полезных веществ (витамины группы B, D, железо, магний и т. д.).

В каких продуктах содержится клейковина?

• Бюджетные сосиски, колбасы и т. д;

• Практически во всех соусах;

• Каши;

• Хлопья;

• Злаковые и продукты на основе злаков;

• Полуфабрикаты.

Многие думают, что глютеновая диета поможет сбросить лишний вес, но это далеко не так, поэтому просто питайтесь правильно и занимайтесь спортом!

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Факты о магнии

- Самые полезные орехи

- Почему вреден свежий хлеб

- Польза и вред сои

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лень долой: как тренироваться в осенний период

Сезон купальников и открытой одежды закончен, на работе или учебе значительно прибавилось дел, а на улице часто дождь — осенью хочется закутаться в плед и смотреть фильмы с вкусной и не совсем полезной едой. Мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России Анастасия Юркова рассказывает, почему важно не прекращать тренировки осенью, как скорректировать план упражнений и найти мотивацию.

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Хотите подписаться на новости портала?