5. Ягоды годжи. В чем польза: снижают риск образования злокачественных опухолей, улучшают зрение, борются с воспалительными процессами в организме, укрепляют иммунитет, улучшают сон, помогают при депрессии, стабилизируют уровень сахара в крови, стимулируют обновление клеток кожи, полезны для печени.
6. Проростки растений. В чем польза: улучшают работу нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, полезны для органов дыхания, нормализуют работу ЖКТ, улучшают зрение, состояние волос и кожи, ускоряют обмен веществ, повышают энергию, а также омолаживают организм в целом.
7. Кэроб (плоды рожкового дерева). В чем польза: очищает организм от токсинов и шлаков, омолаживает, укрепляет иммунитет, полезен для ЖКТ, оказывает успокаивающее действие, способствует снижению аппетита (продукт имеет свойство блокировать выработку гормона греналина, отвечающего за аппетит), а также напиток из кэроба способствует похудению.
8. Продукты пчеловодства (мед, цветочная пыльца, маточное молочко и др.) В чем польза: продлевают молодость, улучшают память, зрение, повышают защитные функции организма, полезны для сердца, нормализуют сон, способствуют восстановлению после тяжелых заболеваний, улучшают состояние сосудов, выводят из организма все яды и токсины.
Важно знать: к суперфудам можно отнести более простые продукты, такие как: яблоки, черника, клюква, шиповник, лимоны, гречка, лосось, свекла, чеснок, лук, зелень и др.
Похожие статьи
- Антиоксиданты в продуктах: список
- Ягоды годжи для похудения: миф?
- Как очистить продукты от нитратов
- Можно ли потолстеть от фруктов
- 5 полезных сочетаний продуктов
Комментарии
Добавить комментарий