Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Упражнения для развития скорости: Лучшая 10-ка!

упражнения для развития скорости бега1. Ваша задача передвигаться с максимальной скоростью на коленях, четвереньках, ползком, все, что придет вам в голову. Поначалу, будет довольно тяжело, и возможно, очень медленно, но в дальнейшем, вы сами удивитесь, что незаметно-потихоньку двигаетесь четко и быстро.

упражнения для развития скорости бега2. Данное упражнение можно выполнять абсолютно везде, для этого вам понадобится скакалка. Ваша задача играть на опережение, то есть за один прыжок делать максимум вращений. Главное ритмичность и скорость вращение кистей.

упражнения для развития скорости бега3. Беговые упражнения для развития скорости выполняются строго после качественной разминки. Бег вверх под наклоном – упражнение одновременно сложное и эффективное. Можно выполнять для начала в спорт зале на дорожке, но лучше на свежем воздухе. Все зависит от вашего уровня подготовки, можно протестировать себя, начав с минимального наклона, постепенно увеличивая угол подъема. Обычно данное упражнение выполняется почти до предела, то есть через преодоление, но не стоит экспериментировать над собой.

упражнения для развития скорости бега4. Бег по лестнице вверх. Ваша задача бежать максимально быстро, не пропуская ступенек. Потом, вы должны пропускать 1 ступеньку и так далее.

упражнения для развития скорости бега5. Приседания с эспандером идеально подходят для развития скорости и быстроты. Выполняем обычные приседания – 12-15 повторений в 3 подхода (все зависит от силы сопротивления и вашей подготовки).

упражнения для развития скорости бега6. Очень сложное упражнение, для выполнения которого понадобится (для начала) небольшая горочка к низу. Ваша задача просто бежать с горки вниз. Как освоитесь, можете переходить к более крутой горке.

упражнения для развития скорости бега7. Бег в лесу, парке. Ваша задача найти интересное местечко, с различными препятствиями (ветки, кусты, возвышения и т. д.) и просто бежать уклоняясь от различных препятствий при умеренном беге, если справляетесь, то можно увеличить скорость. Будьте осторожны!

упражнения для развития скорости бега8. Упражнение для развития скорости ног необходимо выполнять в том случае, если вы не понаслышке знаете, что такое фитнес, и вы им регулярно занимаетесь. Бегайте с максимальной скоростью на дистанции 100 метров. Спрыгивайте и запрыгивайте на подставку (высота подбирается индивидуально). Можно приседать со штангой на плечах.

упражнения для развития скорости бега9. Прыжки с разбега в длину, с места в длину.

упражнения для развития скорости бега10. Преодоление препятствий за время. Можно соорудить самим, а можно воспользоваться специальным оборудованием. Попробуйте поиграть в пейнтбол, это действительно пойдет вам на пользу. Поставьте себе задачу, чтобы в вас никто не попал, представьте себе, что вы самый ловкий, быстрый и выносливый!

Упражнения для развития скорости выполняются с большой уверенностью в себе, желанием быть лучшим и неповторимым, главное – это настрой и вера в себя. Начинайте с малого и ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом. Всегда следите за своим здоровьем и адекватно рассчитывайте свои силы и возможности.

Похожие статьи

- Спринтерский бег и его польза

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Польза бега на месте

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Как увеличить скорость бега

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Незаметные привычки, которые мешают добиться прогресса в похудении

Изнуряющие тренировки несколько раз в неделю, строгие диеты, основные приемы пищи только с полезными продуктами — далеко не всегда этого достаточно, чтобы прийти к своему идеальному весу. Причины стоит искать в мелочах. Эксперт-методист XFIT Оксана Маркова рассказывает, какие привычки могут помешать похудеть.

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно и без вреда для фигуры покушать на 1500 ккал в день, ведь многие не знают, что потребляя данное количество калорий можно не только сбросить немалое количество лишних килограммов, но и улучшить свою физическую форму, если в дуэте с таким питанием будет присутствовать спорт.

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

Плюсы магнитной беговой дорожки

Беговая дорожка является одним из самых популярных тренажеров, с него начинают и заканчивают основные тренировки. Качество беговой дорожки имеет большое значение, потому что вы должны получать не только пользу, но и удовольствие от самого процесса. Бег был и будет всегда необходим для поддержания физических параметров здоровья на высшем уровне.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Безсахарная диета: польза и вред

Сегодня мы расскажем, что такое безсахарная диета, в чем ее польза и вред для фигуры и здоровья.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Хотите подписаться на новости портала?