Источники растительного белка
• Бобовые (фасоль, горох, соя, нут, фасоль и др.);
• Орехи (миндаль, фундук, кешью и др.);
• Семена (тыквы, льна, чиа и др.);
• Овощи (брокколи, шпинат, чеснок и др.);
• Фрукты (бананы, маракуйя, сахарное яблоко и др.);
• Сухофрукты (курага, чернослив, сушеные бананы и др.);
• Злаки (овсянка, пшеница, рис и др.);
• Спирулина.
Растительные и животные белки имеют свои плюсы, к примеру, животные белки усваиваются намного лучше, нежели белки растительного происхождения, но животные белки содержат холестерин и насыщенные жиры, избыток которого может навредить здоровью и фигуре. Поэтому сложно сказать, какие белки полезнее животные или растительные, во всем необходимо знать меру, а также отталкиваться от состояния здоровья (к примеру, людям с ожирением лучше уменьшить количество пищи животного происхождения).
Похожие статьи
- Для чего нужны аминокислоты при тренировках
- Клетчатка для похудения
- Бобовые продукты для похудения
- Какие самые полезные орехи для правильного питания
- Продукты, снижающие холестерин в крови
Комментарии
Добавить комментарий