Кардио тренировка без прыжков и бега
Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.
Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?
Еда богатая углеводами обладает гликемическим индексом. Он обозначает то, насколько поднимается сахар в крови от конкретного продукта. Чтобы держать себя в форме надо есть пищу с низким индексом, в ней углеводы усваиваются равномерно и не успевают отложиться в живот и бока. Продукты, содержащие высокий гликемический индекс перевариваются очень быстро, организм успевает только часть из них превратить в энергию, остальное уходит в жир. По сути, продукты с низким гликемическим индексом это те же сложные углеводы, а продукты с высоким индексом – это быстрые углеводы.
Пища с высоким индексом, попадая внутрь вашего тела, увеличивает количество сахара в крови, чем провоцирует выброс инсулина, который стремится поскорее нормализовать уровень сахара. Каким образом? Инсулин разбрасывает сахар по тканям тела, частично преобразуя его в жировые отложения. Этот же процесс опасен еще и тем, что он тормозит естественные процессы расщепления уже имеющегося жира. Если вы постоянно употребляете продукты, содержащие простые углеводы, то свои шансы похудеть вы сводите к нулю. Из-за того, что в организме случается постоянный выброс гормона инсулина, вы не сможете никогда избавиться от лишнего веса.
Комментарии
Добавить комментарий