Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Важно: чтобы добиться максимального эффекта от тренировок, необходимо включить в работу все три пучка дельтовидной мышцы.

Самые эффективные упражнения на заднюю дельту плеча

Данные упражнения способствуют наращиванию мышечной массы в области плеч. Перед тренировкой не забудьте про разминку, в конце сделайте заминку.

Важно: чтобы занятия не проходили впустую, во-первых, питайтесь правильно, во-вторых, освойте технику выполнения того или иного упражнения, в-третьих, не пропускайте тренировку.

Итак, а теперь перейдем к упражнениям на заднюю дельту:

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук с гантелями1. Разведение рук с гантелями (в наклоне стоя). Встаем ровно, в руках гантели (вес зависит от уровня подготовки), затем наклоняемся вперед (тело параллельно полу), руки опущены вниз, затем делаем махи руками. Выполняем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук лежа2. Разведение рук с гантелями (лежа). Ложимся на скамью, в руках гантели, выпрямляем руки вперед, затем выполняем махи руками. Делаем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга в блоке3. Тяга на блоке. Берем в руки рукоятку от блока (руки параллельно полу), затем тянем вес на себя (положение локтей не должно меняться, то есть их мы не опускаем и не поднимаем). Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга штанги за спиной4. Тяга штанги/ гантелей за спиной (тяга Ли Хейни). Подходим тренажеру Смита, встаем к нему спиной. Затем беремся за гриф штанги (руки примерно на ширине плеч) и поднимаем ее как можно выше (лопатки не сводим, работают только руки). Выполнять 2-3 подхода по 10-15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча подтягивания5. Подтягивания. Данное упражнение заставляет активно работать заднюю дельту, поэтому обязательно включите его в свою программу тренировок. Чем больше и чаще будете подтягиваться, тем быстрее прокачаете нужную зону плеча.

Пожалуй, это одни из самых часто выполняемых и эффективных упражнений на задействование задней дельты плеча, поэтому не теряйте время, а приступайте к тренировкам прямой сейчас, чтобы в скором времени хвастаться широкими и рельефными плечами!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать "крылья" (широчайшие мышцы спины)

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Фитнес для полных: 10 советов

Мы подготовили 10 полезных советов для полненьких женщин, которые помогут похудеть, либо просто поддерживать свои формы и здоровье в отличном состоянии!

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Хотите подписаться на новости портала?