Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть
  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть
  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть
  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Что такое тренировочное плато

что такое тренировочное плато и как его преодолетьТренировочное плато – это остановка (пауза) физических параметров организма при регулярных нагрузках, таких как: общая сила, выносливость, рост мышц. Говоря простыми словами, вы на протяжении определенного времени занимались фитнесом и физические показатели постепенно росли, но в определенный момент они перестали улучшаться, то есть вы качаетесь, а толку от этого практически никакого. Признаки тренировочного плато

• Плохое настроение, раздражение и отсутствие мотивации;

• Прилив крови к лицу (эффект багряного лица и покраснения ушей), а также сильное потоотделение;

• Нет роста мышечной массы;

• Стали менее выносливыми;

• Отсутствие аппетита;

• Резкое снижение или набор веса;

• Пропали силовые показатели.

Как преодолеть тренировочное плато

Первым делом, вы должны избавиться от негативного воздействия со стороны (проблемы на работе, стресс, депрессия и т. д.). Вам ничего не должно мешать для успешной тренировки, только чистые и позитивные мысли. Возьмите отпуск на неделю и проведите его без занятий.

Посмотрите на свой сон, качественный ли он или нет, достаточное ли количество времени вы проводите в кровати. Человек никак не может вести активный образ жизни, если он не высыпается, особенно это происходит при регулярном недосыпе, который в дальнейшем будет вас обманывать в «качественном» сне (например, вы поспите 4-5 часа, и вы будете думать, что отдохнули и набрались сил, но это не так).

Дело может быть в неправильном или недостаточном питании (именно для вас). Организм у каждого разный и по-своему реагирует на ту или иную ситуацию. Пересмотрите свой рацион, измените его, исключив бесполезное и добавив полезное. Пейте витамины и больше воды.

Полезные советы

• Мыслите позитивно и во время упражнения представляйте, как происходит процесс;

• Убедитесь, что вы выполняете упражнения максимально правильно (посоветуйтесь со специалистом);

• Мышцы привыкают к весу и поэтому его нужно увеличивать;

• Полностью измените план своих тренировок (делайте то, что до этого никогда не делали). Организм не любит обыденность, он постоянно совершенствуется и желает нового. Можно делать тоже самое, но по-другому;

• Можно выбрать дни для сверхнагрузки.

Тренировочное плато – это всего лишь момент, который вам показывает и намекает, что пришло время для перемен или работы над собой. Нет ничего невозможного, каждый может построить тело своей мечты, надо просто яростно желать этого, стараться и стремиться!

Похожие статьи

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Симптомы перетренированности мышц

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Хотите подписаться на новости портала?