• Укрепляет стенки сосудов;
• Насыщает организм на долгое время, поэтому очень полезна людям, сидящим на диете;
• Нормализует сахар в крови;
• Чистит кишечник, печень, почки;
• Рекордсмен по содержанию растительного белка среди круп;
• Содержит лизин (незаменимая аминокислота), которую практически не встретить в растительной пище;
• Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях;
• Положительно сказывается на нервной системе;
• Полезна людям, которые перенесли тяжелые заболевания.
Несмотря на массу положительных качеств зеленой гречки, у нее есть небольшое количество минусов (конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма человека).
Вред зеленой гречки
Например, в зеленой гречке содержится рутин (витамин P), который является полезным для многих людей, но кроме тех, у кого повышенная свертываемость крови. Также зеленая гречка может негативно сказаться на ЖКТ и увеличить образование черной желчи.
Исходя из вышеперечисленного, можно смело сказать, что пользы от зеленой гречки намного больше, нежели вреда, поэтому если у вас нет никаких противопоказаний к данному продукту – смело включайте его в свой рацион питания в целях оздоровления и похудения!
Похожие статьи
- Польза и вред яичного желтка
- Фитиновая кислота: польза и вред
- 10 лучших продуктов для мышц
- На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии
- Польза риса для похудения
Комментарии
Добавить комментарий