• Свекла (50 м);
• Морковь (50 м);
• Репа (50-60 м);
• Картофель (60 м);
• Земляная груша (60 м);
• Кукуруза (60 м);
• Сок из овощей (20-30 м);
• Семейство бобовых (90 м);
• Соевые бобы (120 м);
• Салат из овощей (20-30).
Сушеные фрукты/ ягоды, различные виды орехов и семян (2-3 часа):
• Сухофрукты и семечки (около 120 м);
• Орехи (180 м).
Молочные продукты (от 1,5-5 часов):
• Обезжиренное молоко, сыр и творог (1,5 часа);
• Сыр с высоким содержанием жира (около 5 часов)
• Жирный творог (2 часа);
• Кефир (около 60 м);
• Горячие напитки с молоком (сутки).
Интересно знать: теплая пища и жирная пища переваривается намного дольше, нежели холодная и маложирная.
Высокобелковая пища (45-300 минут):
• Куриные яйца (45 м);
• Мясо курицы (60-120 м);
• Мясо индейки (120 м);
• Различные виды рыбы (45-60 м);
• Баранина, говядина (примерно 3-4 часа);
• Свинина (до 5 часов).
Зерновые и крупы (от 1,5-5 часов):
• Рис, перловка, овес, рис, пшено (90 м);
• Каша плюс углеводы, к примеру, сушеные фрукты (от 4-5 часов);
• Макароны из твердых сортов пшеницы (120-180 м).
Теперь вы знаете, сколько уходит времени на переваривание различной пищи.
Похожие статьи
- Можно ли есть виноград на диете
- Полезные и вредные углеводы в продуктах
- Правильные продукты питания для похудения
- Продукты, очищающие организм
- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете
Комментарии
Добавить комментарий