Рецепт 2. Вам понадобится: какао-порошок (100 грамм), молоко (400 мл.), ванилин (4-5 г.), корица (щепотка), мед (3-4 чайных ложки). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты (кроме молока), молоко вливаем тоненькой струйкой и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим смесь на медленный огонь (постоянно помешиваем, чтобы не было комочков), доводим до кипения, провариваем около 5-7 минут (масса должна загустеть). Готовый шоколад разливаем по формам (или в баночку).
Рецепт 3. Вам понадобятся: какао-порошок (80-100 грамм), нежирное молоко (400 мл.), мед (1-2 ст. ложки), клубника (200 грамм), орехи (100 грамм). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (кроме клубники). Полученную смесь ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим около 10 минут. В готовый шоколад кладем клубнику и разливаем его по формочкам.
Совет: в шоколад можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, а также кокосовую стружку и орехи.
Похожие статьи
- Врачи выявили безопасную дозу шоколада
- Рецепты фитнес-конфет
- Самые полезные орехи для правильного питания
- Можно ли шоколад на диете
- Рецепт диетической шоколадной пасты
Комментарии
Добавить комментарий