Как очистить или уменьшить содержание нитратов в продуктах питания
• Постарайтесь перед покупкой яблок разрезать одно пополам и посмотреть, насколько быстро оно потемнеет. Долго темнеет, значит, возможно, присутствуют нитраты, быстро темнеет, скорее всего их меньше. Кушайте яблочки без кожуры;
• Свежеприготовленные соки необходимо употреблять практически сразу. После непродолжительного хранения в них появляются вредные вещества;
• При варке овощей происходит снижение нитратов;
• Ягоды и фрукты, можно и овощи положить в прохладную воду на тридцать минут, затем слейте воду с вышедшими нитратами;
• Можно использовать специальный прибор, который определит содержание нитратов;
• По возможности проверяйте документы по проведению анализа и прочие тесты;
• Майонез и сметана превращает нитраты в нитриты. Лучше всего употреблять салаты с растительным маслом;
• Арбузы, дыни лучше всего употреблять подальше от основания (корки);
• У свеклы срезайте вершки и хвостик;
• Груши накапливают нитраты в кожуре, поэтому лучше ее срезать;
• Чем больше снимите листьев у капусты, тем меньше будет нитратов;
• Огурцы, помидоры, редиска, морковь – основу и хвостики.
Теперь вы знаете, как очистить продукты от нитратов. Помимо всего сказанного выше занимайтесь фитнесом и укрепляйте иммунную систему для того, чтобы ваш организм мог самостоятельно справляться с вредными веществами.
Похожие статьи
- Продукты питания, являющие источниками электролитов
- Продукты, богатые натрием: список
- Продукты, вызывающие сонливость
- Ртуть в рыбе: как избежать отравления
- Самые опасные пищевые добавки
Комментарии
Добавить комментарий