Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт

Как приготовить йогурт в домашних условиях: 3 простых рецепта

В домашнем йогурте нет загустителей, консервантов и прочих добавок, благодаря чему вы получите по-настоящему полезный и вкусный продукт, приготовленный собственными руками.

Три варианта приготовления:

Вариант 1. В кастрюлю вливаем литр молока и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем. Берем 200 грамм натурального йогурта и смешиваем его с двумя чайными ложками молока. Тщательно перемешиваем, соединяем с охлажденным молоком (еще раз хорошо перемешать). Кастрюлю накрываем крышкой, обматываем теплой тканью и ставим рядом с батареей на 6-7 часов. Как йогурт будет готов, переливаем его в кастрюлю (кладем в нее дуршлаг, накрываем марлей) и ставим в холодильник. Важно: из продукта должна выйти лишняя сыворотка. В готовый продукт можно добавить фрукты, ягоды, орехи и др.

Вариант 2. Литр молока доводим до кипения (периодически помешивая), остужаем. Отдельно смешиваем закваску/живые бактерии (200 грамм) с небольшим количеством молока и добавляем закваску в охлажденное молоко. Все тщательно перемешиваем и вливаем заготовку в термос (термос необходимо ополоснуть кипятком и слить лишнюю воду). Плотно закрываем крышку и оставляем йогурт на 7-8 часов.

Вариант 3. Молоко (один литр) вскипятить и остудить. Стеклянную посуду для йогурта обдать кипятком. Затем вливаем молоко, добавляем 3 чайные ложки натурального (живого) йогурта, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 6-8 часов. Важно: заготовку нельзя перемешивать, переставлять и создавать перепады температуры. Совет: в йогурт можно добавить консервированные персики – получится очень вкусно!

На приготовление домашнего йогурта уходит немало времени, но это действительно того стоит, ведь только своими руками можно приготовить по-настоящему полезный и вкусный продукт!

Похожие статьи:

- Молочная продукция для похудения. Какие продукты можно выбирать на диете?

- Рецепты диетических заправок

- 10 самых полезных завтраков

- Рецепты из творога для правильного питания

- Диетический майонез: рецепт

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода – эффективный метод, помогающий избежать лишних перекусов. Если вам захочется кушать, просто сделайте несколько простых дыхательных упражнений, о которых мы расскажем далее.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

Приближается осень. Для кого-то демисезон - это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то он становится поводом для настоящей перезагрузки организма. Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист по фитнес-тестированию, ЗОЖ-наставник при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Хотите подписаться на новости портала?