Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Ошибка первая в правильном питании: Отсутствие разнообразия в питании

ошибки в правильном питании отварная грудкаОтварная грудка, безусловно, содержит много белка, рис отличный источник углеводов, а цветная капуста – витаминов. Однако питаться этим каждый день не стоит. Очень многие люди, начинающие вести правильное питание, зацикливаются на одном рационе и забывают, что организму необходимо разнообразие. Только так он сможет получать полный объем полезных веществ.

Ошибка вторая в правильном питании: Огромные порции

ошибки в правильном питании большие порцииЭтой ошибкой грешат в основном новички, которые боятся, что не смогут наесться или что в маленькой порции будет недостаточно полезных веществ. Как только вам захочется добавки, вспомните золотое правило питания: из-за стола нужно выходить с легким чувством голода. Старайтесь кушать помалу, но часто. Питайтесь по пять-шесть раз в день.

Ошибка третья в правильном питании: Молоко и кисломолочные продукты

ошибки в правильном питании молокоВокруг молока и кефира споры не утихают до сих пор. Одни считают, что эти продукты полезны, потому что содержат много кальция. Другие наоборот уверены, что такие продукты не усваиваются желудком. В любом случае, если вы придерживаетесь правильного питания, вы должны либо ограничить количество кисломолочных продуктов, либо убрать их вообще. Старайтесь употреблять их не каждый день.

Ошибка четвертая в правильном питании: «Полезные» сладости

ошибки в правильном питании полезные сладостиВ последнее время стало очень популярно готовить так называемые «полезные» сладости. Это выпечка, в которой привычные ингредиенты заменены на полезные. Например, вместо пшеничной муки берется миндальная, а вместо сахара – сироп агавы. Не стоит забывать, что выпечка в любом виде все равно остается выпечкой и употреблять ее стоит не чаще одного раза в неделю.

Ошибка пятая в правильном питании: Попытка полностью убрать из рациона жиры

ошибки в правильном питании отказ от жировПочему-то многие люди, которые придерживаются правильного питания, уверены, что жиры – это зло, которое только вредит фигуре, и всеми способами пытаются убрать их из рациона. Делать этого не следует. Жиры необходимы организму также, как и белки и углеводы. Не стоит забывать, что суточный рацион человека должен на 20 % состоять из жиров.

Ошибка шестая в правильном питании: Исключение желтков

ошибки в правильном питании отказ от желтковПочему-то на правильном питании принято исключать из рациона яичные желтки, якобы они вредны для здоровья. На самом деле желтки содержат такое вещество как холин, которое улучшает работу мозга, печени и нервной системы. Кроме того, белки богаты протеином.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Правильное питание для мужчин

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Диетическая выпечка для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Хотите подписаться на новости портала?