Рецепт 2. Вам понадобятся: овсяные хлопья (400-450 грамм), зеленые яблоки (2 шт.), вяленая груша (100-150 грамм), мед (2 ст. ложки), изюм (50 грамм), семена подсолнечника (50 грамм), орехи (50-70 грамм), растительное масло (1-2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем овсяные хлопья с яблоками (нарезать квадратиками), сухофруктами, орехами, семенами, медом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Совет: гранолу можно смешивать с творогом, нежирной сметаной, ряженкой, а также с фруктовым пюре.
Рецепт 3. Вам понадобятся: хлопья (350-400 грамм), свежие бананы (2 шт.), сушеная малина (200 грамм), семена льна (70 грамм), любые орехи (150 грамм), клюквенный сироп (2-3 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем хлопья с семенами, орехами, сиропом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем и ставим запекаться (не забываем периодически помешивать). В готовую гранолу добавляем сушеную малину и банан. Совет: пересыпьте гранолу в контейнер с герметичной крышкой и поставьте в холодильник. Кстати, очень вкусно кушать гранолу с мороженым (диетическим) или с замороженными фруктами.
Теперь вы знаете, что в приготовлении домашней гранолы нет ничего сложного!
Похожие статьи
- Какие самые полезные орехи для правильного питания
- Пшеничная каша: польза и вред для похудения
- 5 редких, но очень полезных круп
- 5 рецептов смузи-боул
- Рецепт энергетического батончика из овсянки
Комментарии
Добавить комментарий