Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!
Полезные свойства чудо-плода айвы
Айва содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов таких как: калий, магний, кальций, фосфор, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, лимонную и яблочную кислоту, эфирные масла, витамины A, E, С, PP и витамины группы B. Благодаря такому богатому составу, блюда из айвы помогают бороться с различными недугами, а также из-за небольшой калорийности плодов (около 40 калорий), они способствуют похудению.
В необработанном виде, на вкус айва немного терпковата, напоминает сочетание груши с яблоком, из-за вяжущих свойств чаще всего ее используют для приготовления различных блюд.
Прежде, чем перейти к наивкуснейшим и полезным блюдам из айвы, мы узнаем, чем же она так полезна.
• Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему;
• Помогает при бессоннице;
• Нормализует АД;
• Обладает противовирусными свойствами;
• Полезна при язве желудка, астме, заболеваниях печени;
• Снижает риск возникновения онкозаболеваний;
• Полезна для глаз и при малокровии.
Важно: косточки айвы могут вызвать отравление, поэтому при приготовлении различных блюд их необходимо удалять!
Какие блюда можно приготовить из айвы
Проявив фантазию можно сотворить из таких плодов наивкуснейшие и полезные диетические блюда. Из айвы можно приготовить варенье, желе, компот, чай, салат, гарнир и многое другое. Использовав различные виды обработки, блюда из айвы меняют свой вкус, тем самым меню становится ярче и разнообразнее.
Блюда из айвы рецепты быстро и вкусно:
1. Каша с фруктами
Вам понадобятся: рис, айва(1-2 шт.) и 2 любых фрукта на выбор, корица, 2 столовые ложки клюквы или других ягод, сахар (или мед), соль (по желанию), сливочное масло (можно и без него). Приготовление: рис отвариваем, пока он готовится, нарезаем фрукты, как рис будет готов, выкладываем его в горшочек, добавляем соль и масло (по желанию), добавляем немножко сахара или мед, кладем сверху фрукты, посыпаем корицей. (Это нужно делать слоями до того, пока горшочек не заполнится до краев). Ставим кашку в духовку до готовности. Готовую кашу украсить клюквой или другими ягодами.
2. Запеченная айва с орешками и изюмом
Вам понадобятся: айва, мед, орехи, изюм, оливковое масло. Приготовление: орешки хорошенько измельчить, из айвы убрать сердцевину и срезать кожицу, порезать ее на дольки, противень слегка обмазать маслом, положить айву плотно друг к дружке, сверху намазать аккуратно мед, готовим в духовой печи минут 15. После приготовления, выложить айву на тарелку, полить выделившимся соком и посыпать орешками.
3. Фруктово-ягодный салат с айвой
Вам понадобятся: айва (1-2 шт.), натуральный йогурт, лимон, 2 вида любых ягод, мята (по желанию). Приготовление: убираем косточки из айвы, нарезаем кубиками, добавляем ягоды, йогурт, мед, сок лимона, все тщательно перемешиваем, добавляем листочек мяты.
Блюда из айвы рецепты быстро помогут за короткий период времени приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда!
Блюда из японской айвы
1. Японская айва с куриной грудкой
Вам понадобятся: айва (2 шт.), 200-300 грамм куриной грудки, оливковое масло, брынза, петрушка, соль, перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку и айву, кладем в глубокую посуду, наливаем немного воды, добавляем столовую ложку оливкового масла, тушим до готовности. Сливаем весь бульон, добавляем к готовой куриной грудке и айве кусочки брынзы, петрушку, соль и перец по вкусу.
2. Целебный кисель
Вам понадобятся: экстракт айвы (200-250 мл), крахмал (30-40 грамм), вода (600-700 мл.) Приготовление: экстракт айвы довести до кипения в 500 мл воды, отдельно смешать крахмал с холодной водой и добавить в кипящую воду с экстрактом айвы, довести снова до кипения. Кисель готов! Для более яркого вкуса можно готовить кисель с айвой вместе с другими фруктами и ягодами.
3. Варенье из японской айвы
Вам понадобятся: 1 кг, айвы и сахара, 2-3 стакана воды. Приготовление: нарезать айву, положить в холодную воду на пару часов (это нужно для уменьшения органических кислот), затем варить как обычное варенье. Для ускорения, можно просто айву засахарить без применения варки.
Рецепты блюд из айвы японской позволят вам познать новые ощущения в мире кулинарии!
Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).
Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!
Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?
Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.
Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.
Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.
Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!
У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.
Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.
Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!
Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».
Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!
Комментарии
Добавить комментарий