Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!
Полезные свойства чудо-плода айвы
Айва содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов таких как: калий, магний, кальций, фосфор, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, лимонную и яблочную кислоту, эфирные масла, витамины A, E, С, PP и витамины группы B. Благодаря такому богатому составу, блюда из айвы помогают бороться с различными недугами, а также из-за небольшой калорийности плодов (около 40 калорий), они способствуют похудению.
В необработанном виде, на вкус айва немного терпковата, напоминает сочетание груши с яблоком, из-за вяжущих свойств чаще всего ее используют для приготовления различных блюд.
Прежде, чем перейти к наивкуснейшим и полезным блюдам из айвы, мы узнаем, чем же она так полезна.
• Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему;
• Помогает при бессоннице;
• Нормализует АД;
• Обладает противовирусными свойствами;
• Полезна при язве желудка, астме, заболеваниях печени;
• Снижает риск возникновения онкозаболеваний;
• Полезна для глаз и при малокровии.
Важно: косточки айвы могут вызвать отравление, поэтому при приготовлении различных блюд их необходимо удалять!
Какие блюда можно приготовить из айвы
Проявив фантазию можно сотворить из таких плодов наивкуснейшие и полезные диетические блюда. Из айвы можно приготовить варенье, желе, компот, чай, салат, гарнир и многое другое. Использовав различные виды обработки, блюда из айвы меняют свой вкус, тем самым меню становится ярче и разнообразнее.
Блюда из айвы рецепты быстро и вкусно:
1. Каша с фруктами
Вам понадобятся: рис, айва(1-2 шт.) и 2 любых фрукта на выбор, корица, 2 столовые ложки клюквы или других ягод, сахар (или мед), соль (по желанию), сливочное масло (можно и без него). Приготовление: рис отвариваем, пока он готовится, нарезаем фрукты, как рис будет готов, выкладываем его в горшочек, добавляем соль и масло (по желанию), добавляем немножко сахара или мед, кладем сверху фрукты, посыпаем корицей. (Это нужно делать слоями до того, пока горшочек не заполнится до краев). Ставим кашку в духовку до готовности. Готовую кашу украсить клюквой или другими ягодами.
2. Запеченная айва с орешками и изюмом
Вам понадобятся: айва, мед, орехи, изюм, оливковое масло. Приготовление: орешки хорошенько измельчить, из айвы убрать сердцевину и срезать кожицу, порезать ее на дольки, противень слегка обмазать маслом, положить айву плотно друг к дружке, сверху намазать аккуратно мед, готовим в духовой печи минут 15. После приготовления, выложить айву на тарелку, полить выделившимся соком и посыпать орешками.
3. Фруктово-ягодный салат с айвой
Вам понадобятся: айва (1-2 шт.), натуральный йогурт, лимон, 2 вида любых ягод, мята (по желанию). Приготовление: убираем косточки из айвы, нарезаем кубиками, добавляем ягоды, йогурт, мед, сок лимона, все тщательно перемешиваем, добавляем листочек мяты.
Блюда из айвы рецепты быстро помогут за короткий период времени приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда!
Блюда из японской айвы
1. Японская айва с куриной грудкой
Вам понадобятся: айва (2 шт.), 200-300 грамм куриной грудки, оливковое масло, брынза, петрушка, соль, перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку и айву, кладем в глубокую посуду, наливаем немного воды, добавляем столовую ложку оливкового масла, тушим до готовности. Сливаем весь бульон, добавляем к готовой куриной грудке и айве кусочки брынзы, петрушку, соль и перец по вкусу.
2. Целебный кисель
Вам понадобятся: экстракт айвы (200-250 мл), крахмал (30-40 грамм), вода (600-700 мл.) Приготовление: экстракт айвы довести до кипения в 500 мл воды, отдельно смешать крахмал с холодной водой и добавить в кипящую воду с экстрактом айвы, довести снова до кипения. Кисель готов! Для более яркого вкуса можно готовить кисель с айвой вместе с другими фруктами и ягодами.
3. Варенье из японской айвы
Вам понадобятся: 1 кг, айвы и сахара, 2-3 стакана воды. Приготовление: нарезать айву, положить в холодную воду на пару часов (это нужно для уменьшения органических кислот), затем варить как обычное варенье. Для ускорения, можно просто айву засахарить без применения варки.
Рецепты блюд из айвы японской позволят вам познать новые ощущения в мире кулинарии!
Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.
Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!
Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?
Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!
Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!
Часто, очень часто люди приходят в спорт зал и начинают активно тренироваться, выкладываются по максимуму, делают невозможное, достигают поставленных целей и идут дальше, но в один прекрасный момент понимают, что прогресс стоит на месте, физические показатели не поддаются развитию. Выход из данного положения есть – периодизация!
Овощи – самая важная составляющая нашего рациона. Они богаты витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и даже содержат в своем составе белок. При всем при этом в них очень мало калорий и полностью отсутствует жир и холестерин. Если вы решили сбросить вес с помощью овощей вам следует знать, как правильно их употреблять, сколько есть и каким стоит уделять больше внимания.
Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.
Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!
Комментарии
Добавить комментарий