7. Нормализует жировой обмен;
8. Ускоряет обменные процессы в организме;
9. Нормализует вес за счет содержание фолиевой кислоты (фолиевая кислота ускоряет сжигание жиров);
10. Надолго устраняет чувство голода (так как медленно переваривается).
Полезно знать: в квашеной капусте (благодаря способу приготовления), все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств до 10 месяцев! Квашеная капуста может заменить прием поливитаминных препаратов (при регулярном употреблении). Капустный рассол не содержит соль, он полезен при ревматизме, атеросклерозе, а также оказывает благоприятное воздействие на печень и селезенку.
Также не стоит забывать, что все должно быть в меру, не стоит слишком увлекаться квашеной капустой, иначе это может негативно отразиться на здоровье и фигуре.
Важно: несмотря на то, что квашеная капуста обладает немалым количеством полезных свойств, употреблять ее можно не всем, к примеру, людям, имеющим заболевания почек, ЖКТ (гастрит, язвы и др.), а также гипертоникам (из-за большого содержания соли). Поэтому, если вы решили сесть на диету с использованием данного продукта – не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.
Похожие статьи
- Действительно ли ананас помогает похудеть
- Рецепты быстрых блюд для похудения
- Польза болгарского перца при похудении
- Продукты против целлюлита
- Можно ли есть соленья, сидя на диете
Комментарии
Добавить комментарий